TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

 




¿Te interesa el conocimiento de los alimentos?
¿Te interesan los procesos industriales de elaboración de alimentos?
 


Eligiendo esta especialidad podrás aprender a:

·   Organizar y controlar la recepción, almacenamiento y expedición de materia prima, insumos y/o productos terminados de la industria alimentaria

·   Operar y Controlar los parámetros de proceso en las distintas líneas de producción y en los equipos a través de los instrumentos existentes de la industria alimentaria

·   Organizar y gestionar las actividades de laboratorio, de los distintos procesos de producción y/o del desarrollo de nuevos productos, conformes a las normas de higiene, seguridad y ambiente en el procesamiento de los alimentos

·   Realizar e interpretar análisis y ensayos organolépticos, físicos, químicos, fisicoquímicos y microbiológicos de materias primas, insumos, materiales en proceso y productos alimenticios (de origen animal, vegetal, mineral y/o artificial), efluentes y emisiones al medio ambiente

·    Aplicar y controlar la ejecución de normas de higiene y seguridad, ambientales, inocuidad, inspección e integridad a fin de alcanzar los estándares definidos en la producción y comercialización de los distintos tipos de alimentos

·   Generar y/o participar de emprendimientos vinculados con áreas de su profesionalidad”

Escuelas que cuentan con esta oferta: