¿Te interesa el conocimiento de los alimentos?
¿Te
interesan los procesos industriales de elaboración de alimentos?
Eligiendo
esta especialidad podrás aprender a:
· Organizar y controlar la recepción, almacenamiento
y expedición de materia prima, insumos y/o productos terminados de la industria
alimentaria
· Operar y Controlar los parámetros de proceso en
las distintas líneas de producción y en los equipos a través de los
instrumentos existentes de la industria alimentaria
· Organizar y gestionar las actividades de
laboratorio, de los distintos procesos de producción y/o del desarrollo de
nuevos productos, conformes a las normas de higiene, seguridad y ambiente en el
procesamiento de los alimentos
· Realizar e interpretar análisis y ensayos
organolépticos, físicos, químicos, fisicoquímicos y microbiológicos de materias
primas, insumos, materiales en proceso y productos alimenticios (de origen
animal, vegetal, mineral y/o artificial), efluentes y emisiones al medio
ambiente
· Aplicar y controlar la ejecución de normas de
higiene y seguridad, ambientales, inocuidad, inspección e integridad a fin de
alcanzar los estándares definidos en la producción y comercialización de los
distintos tipos de alimentos
· Generar y/o participar de emprendimientos vinculados con áreas de su profesionalidad”
Escuelas
que cuentan con esta oferta:
- Escuela Agroindustrial 25 de Mayo.
- Escuela Agroindustrial Mons. A. Videla Cuello
(Jáchal).
- Escuela de Fruticultura y Enología. ( Ver Video Institucional Escuela de Fruticultura y Enología)
- Escuela Agrotécnica Sarmiento. (Ver Video Institucional Agrotécnica Sarmiento)